昭和初期からぶどう栽培一筋の当園では、新品種の栽培に力を注いできました。
中でも、当園自慢のぶどうは下記の3 品種です。
中でも、当園自慢のぶどうは下記の3 品種です。
名前もない新品種を20年以上かけて当園が生産方法を確立し「桃太郎ぶどう」のブランド化にこぎつけました。ぶどうの粒に、桃のようなくぼみができる形状が特徴。種がなく、皮ごと食べられ、シャキシャキとした食感です。口に含むと、みずみずしい上品な甘さが広がります。
● 販売期間は7 月中旬~ 12 月上旬 |
マスカットのような高貴な香りを持ち、糖度が高く、しかも種がなくて、皮ごと食べられる新しい品種のぶどう。その中でも選りすぐりのものを、当園では「元気くんぶどう」(商標登録)のブランドで販売しています。 糖度は桃太郎ぶどう以上で、大粒で、見栄えのするぶどうです。 ● 販売期間は7 月中旬~ 12 月上旬 |
ロケットのようなユニークな粒の形をしたぶどうです。種なしで、皮ごとは「桃太郎ぶどう」「元気くんぶどう」と同じ。3種類の中でも甘さは抜群ですが、栽培が難しいため、生産量は多くありません。一度食べると、忘れられない味・形です。「ロケットぶどう」は神崎農園のオリジナルブランドです。 ● 販売期間は7月下旬~ 9月上旬 |